Щука с рисом и грибами в духовке

Приветствую! Щука с рисом и грибами в духовке, это блюдо, которое не оставит равнодушным никого, ни рыбака постоянно думавшего, как приготовить улов, ни хозяйку, которая хочет удивить семью новым, но полезным блюдом. Также, это отличный способ приучить детей к рыбе, которая невероятно важна для детского организма.

Прежде чем перейти к рецепту, хотел бы напомнить о пользе мяса щуки, которое по количеству полезных веществ и витаминов не уступает многим морским рыбам, но при этом намного доступнее. Употребляя щуку в пищу вы получаете порцию:

  • Калия (для сердца и сосудов);
  • Магния (для мозга, мышечной и нервной систем);
  • Кальция (для здоровья зубов, костей);
  • Железа (для укрепления общего иммунитета);
  • Йода (для эндокринной системы);

А также целый список витаминов, которые нужны нам практически каждый день, а именно: А, Е, В1, В2, В6, В9, В12, С, РР. Ещё мясо этой рыбы очень подходит для здорового питания, в нём очень мало жира.

Щука с рисом и грибами в духовке
Щука с рисом и грибами в духовке

Щука с рисом и грибами в духовке рецепт

Будем отталкиваться от одного килограмма щуки, а если вам нужно больше или меньше, тогда подсчитайте сами. Для приготовления нужно:

  1. 1 килограмм филе щуки;
  2. 100 грамм обычного белого риса;
  3. шампиньоны 300 грамм;
  4. подсолнечное масло 4 столовые ложки;
  5. 100 грамм сыра;
  6. 1 средняя луковица;
  7. зелень.

Соль и перец добавляем по вкусу. Щуку нужно разделить на две части.

Сейчас делаем начинку, для этого отвариваем рис, но промывать его после этого не нужно. Лук и грибы мелко режем и обжариваем, лучше сначала обжарить лук, а затем добавить грибы. Время жарки 4-5 минут. Далее натираем сыр на мелкой терке.

Затем все приготовленные ингредиенты смешиваем в одном блюде. Начинка готова, переходим к самой рыбе.

Популярная статья: Как приготовить рыбу в духовке без масла.

На большой кусок фольги выкладываем первую часть филе щуки, смазываем маслом и выкладываем начинку. Далее накрываем вторым куском филе и слегка нужно поджать. На верхнем куске нужно сделать небольшие надрезы.

Всё это заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут нужно развернуть из фольги блюдо и оставить готовится дальше ещё на минут десять.

Украшаем блюдо и всё, можно наслаждаться этим простым, сытным и полезным блюдом, приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: