Самоподсекающая удочка. Мой отзыв и обзор

Приветствую, рыболовы!? Самоподсекающая удочка наделала в своё время немало шума в интернете. Разговоры не утихают до сих пор. Вот я и решил написать свой отзыв о самоподсекающей удочке, ещё её называют «Король рыбалки»?

Если открыть отзывы в интернете, то можно найти много негатива. Но так устроены люди, всё новое воспринимают «в штыки». Но почему-то никто сейчас не хочет рыбачить на бамбуковую удочку или паять тройники на рыбалку. Когда-то и телескопические удочки критиковали. Так-что давайте не рубить с плеча, а разберём все плюсы и минусы этого очередного, китайского изобретения.

Самоподсекающая летняя удочка

Впервые я столкнулся с ней на одной из летних рыбалок. Тогда мой товарищ её купил увидев рекламу в интернете. Признаться, я тоже отнёсся с недоверием к этой чудо-удочке, но раз уж попалась она мне в руки, то решил её потестить. Кстати мой товарищ любит покупать разные товары из Китая, так что я в курсе новинок.?

Итак, она у меня в руках. Первое впечатление, если не учитывать механизм: обычный спиннинг. Кстати довольно не плохого качества, на ручке мягкий материал, вроде и не нужен там, но зато руки не скользят и крючки можно втыкать.

На нижней части удилища находится специальная вилка для втыкания в землю или песок. Вилка очень крепкая и складывается вдоль удилища, сложенная не мешает, но пару раз она самопроизвольно откидывалась и цеплялась за что-нибудь. Нужно как-то доработать.?

самоподсекающая удочка отзыв

Механизм довольно тугой, при его взводе нужно быть предельно острожным, можно легко травмироваться. Для начала нужно привыкнуть к нему, тогда проблем возникнуть не должно. В остальном механизм простой: при поклёвке леска натягивается, давит на рычажок и конец удочки взмывает вверх. Рыба подсекается и что мне понравилось-держит её благодаря пружине на механизме.

В остальном удилище обычное, так же ставиться и крепится катушка, так же продевается леска в кольца. Единственное нужно дополнительно продеть леску через рычажок механизма.

Процесс ловли

В самом процессе ловли, нет ничего необычного. Но заметил, что мелкой рыбе не хватает силы привести механизм в действие. Зато хищная рыба и рыба покрупнее справляется с этой задачей на «ура». Кстати в комплекте шла катушка и леска, дак вот катушка мне понравилась даже больше удочки, а вот леску лучше заменить на плетёнку.

Дело в том, что обычная леска растягивается, особенно если закидывать далеко. А вот плетёнка сразу передаст поклёвку на механизм и он сработает. Много плохих отзывов, что именно он не срабатывает, дак вот часто это из-за лески.

Самоподсекающая удочка плюсы и минусы

Минусы:➖

• Жёсткий механизм может нанести травму.
  • Если рыба пойдёт с наживкой к берегу, то удочка не сработает.
  • Мелкой рыбе не хватает силёнок привести механизм в действие.
  • Нет кайфа от подсекания рыбы. То есть, вы закинули, а дальше просто вытаскиваете на берег, как будто промысловая рыбалка.

Плюсы:➕

• Не надо колокольчиков! Как же они надоели, звон стоит по всему берегу, надеюсь вы меня поняли.
  • Можно смело рыбачить на несколько таких удочек не боясь прокараулить поклёвку. Я видел пять рядом воткнутых удочек.
  • Можно компактно расположить на берегу.
  • Сама подсекает и, хорошо держит рыбу за счёт пружины.
  • Катушка в подарок. Очень приятно и экономично. Леска бесполезная.

Заключение

Что можно сказать об этой удочке в общем. Да не плохая она, я бы даже сказал обычная удочка, только с этим механизмом и вилкой. Функции свои выполняет, в земле крепится хорошо. По качеству, конечно нужно время, чтобы узнать, но двухкилограммового карпа я лично на неё вытаскивал без проблем.

Тут ещё надо смотреть зачем она вам. Если для эстетического удовольствия, то она не подойдёт. Если просто нужно наловить рыбы, то вариант не плохой. Думаю у рыбака она быть должна, да хотя бы наживки тестировать. По цене в районе 2000 рублей, но катушка в подарок и уже не так дорого получается. В общем думайте сами, решайте сами... Всем больших уловов!?????