Когда лучше рыбачить на обездвиженный опарыш

Приветствую, рыбаки! Про рыбалку на опарыша написана не одна сотня статей и правда, эта наживка очень популярна у рыбаков а главное, она хорошо работает практически на всех водоёмах и на всю рыбу. Но, обычно речь идёт об использовании опарыша в живом, привычном для нас виде. Однако есть случаи, когда лучше рыбачить на мёртвого или обездвиженного опарыша.

рыбалка на мёртвый опарыш

Однажды я рыбачил на одном популярном у рыбаков водохранилище. Неподалёку от меня рыбачили два рыбака-спортсмена, они готовились к каким-то соревнованиям и отрабатывали здесь навыки. Я с ними сдружился, интересно было наблюдать, как рыбачат профессионалы.

И вот один из них поставил кипятить чайник с водой, я думал, что он хочет попить чай, но он этим кипятком стал заливать опарыша, для меня тогда это было мягко говоря не понятно.

Преимущество рыбалки на мёртвого опарыша

Конечно, спортсмен мне всё объяснил, оказывается у мертвого опарыша есть несколько преимуществ:

  • он менее привлекает мелкую рыбу, неподвижный опарыш ей не интересен, а крупной рыбе наоборот;
  • он не разрушает прикормку;
  • такой опарыш не закапывается в ил.

Конечно, всё это я «намотал на ус» и дальше пробовал это в своих рыбалках. По моим наблюдениям, на мёртвый опарыш клюёт не хуже, как минимум и при этом мелочи клюёт реально меньше.

Советуем прочитать: Как насадить опарыша на крючок для карася. 6 рабочих способов

Способы обездвижить опарыша

Самые популярные способы, это варка и замораживание. Есть ещё один, в воздухонепроницаемый пакетик кладём опарыш и оставляем его в холодильнике, только не в морозилке, там он умрёт. В холодильнике он станет практически неподвижным, затем на рыбалке вскрываем пакетик и добавляем в прикорм, так он не разрушит его.

Перед замораживанием опарышу нужно перекрыть доступ к воздуху, иначе он не умертвится, а впадёт в анабиоз

варёный и мороженный опарыш
Для сравнения, слева мороженный опарыш, справа варёный

Но самый популярный и самый хороший способ — варка. Только варить его нужно по особенному. Для начала заливаем опарыш холодной водой, чтобы личинки чуть скрывало и только потом добавляем кипяток. Так опарыш станет более ярким и привлекательным для рыбы.

Такой опарыш уже смело можно добавлять хоть в прикормку, хоть прикармливать в чистом виде и конечно же, его нужно насаживать на крючок.

Попробуйте такой способ приготовления опарыша и уверен, вам он понравится. Всем НХНЧ

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: