Сало — это зимний бойл. Зимняя рыбалка на сало для ловли крупной рыбы

Приветствую, рыбаки! Зимняя рыбалка на сало, это особенная рыбалка и зачастую трофейная, как летом ловля на бойлы. Почему такое сравнение? Сейчас объясню.

Не секрет, что на сало ловят давно и успешно, но многие рыбаки, эту насадку не до оценивают и поверьте, очень зря. На сало отлично ловится:

  • окунь;
  • лещ;
  • плотва;
  • карп.

Про окуня отдельная история, я посвятил этой теме целую статью, прочитайте, если интересно. А вот карповые эту насадку просто обожают, особенно лещ.

Зимняя рыбалка на сало

Сало — это зимний бойл

Причем рыбача на сало, можно отсечь надоедливую мелочь, сделав кусочек сало побольше, все, как с бойлом. Я давно сравниваю. сало с этой карповой насадкой, вот смотрите, какое преимущество у бойла:

  • отсекает мелочь благодаря размеру, сало может также;
  • высокая пищевая ценность для рыбы, сало тоже;
  • бойл долго может находится в воде сохраняя свою форму, сало аналогично.

Разница лишь в том, что бойл все таки летняя приманка, а сало зимняя. Хотя знаю людей, которые и летом на него ловят леща.

Читайте также: Самодельное тесто для плотвы и леща. + видео

Какое сало лучше выбрать и как подготовить

Для зимней рыбалки на сало нужно выбирать только свежий и качественный продукт достаточно плотный, чтобы хорошо держался на крючке, шкуру нужно удалить. Карповые виды рыб, вообще хорошо различают качество продукта и на что ни будь протухшее, например, никогда не клюнут.

Перед рыбалкой сало замораживают, для лучшей нарезки. Нарезать лучше кубиками от 3-х миллиметров, если планируете ловить крупную рыбу. Если и мелочь ловить в удовольствие, тогда можно и меньше.

Если планируете ловить осторожных, крупных карповых, рекомендуем прятать рыболовные крючки внутри сала. Главное – спрятать остриё. Карп склонен долго пробовать наживку перед захватом, почувствовав острый металлический предмет, он уплывёт прочь.

Ароматизация сала тоже важная вещь, обычно ароматизируют чесноком, это вообще отличный зимний ароматизатор. Но можно и ароматизировать хоть чем, сало, как и любые жиры, отлично впитывает запахи. Хотя, иногда лещи любят вообще без ароматов, поэтому нужно взять на рыбалку несколько видов сала.

Рыбачат не только на соленое или сырое сало, но и на копченое и даже жареное на нерафинированном масле. В общем, можно экспериментировать, но в том, что зимняя рыбалка на сало очень эффективна, сомнений нет.

Всем НХНЧ! Мы в ВКонтакте, Яндекс Дзен и Ютуб!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: