Уха рыбацкая как отдельный вид этого блюда. Главные отличия

Приветствую, рыбаки! Уха рыбацкая на костре для рыбака, как плов для узбека, то есть больше, чем блюдо. Нет такого рыболова, кто бы однажды на рыбалке не приготовил это вкуснейшее и даже лечебное блюдо. Но, именно рыбацкая уха отличается от всех других и является более правильной.

Рассказ про уху невозможен без упоминания истории. Уха — истинно русское блюдо. Точную дату ее появления установить невозможно. Ухой в XI—XII веках называли любой суп и неизменно уточняли с чем она. Рыбная уха, лебяжья, гороховая...

Уха рыбацкая как отдельный вид этого блюда

Чуть позже ухой стали называть только супы на рыбном отваре. Но и то, готовили ее все по разному, по сути в рыбный бульон добавляли то что есть дома для сытости. Зажиточные люди варили уху из красной рыбы и добавляли сливочное масло.

УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы. Владимир Даль

Уха рыбацкая как отдельный вид этого блюда

И сейчас уху готовят все по разному и только рыбацкая уха отличается от всех и максимально похожа на изначальный рецепт. Чем же отличается?

  1. Она варится исключительно из живой рыбы, тогда, как в обычной ухе можно использовать любую рыбу.
  2. В рыбацкой ухе могут использоваться разные виды рыб. Обычно это окунь, ерш, судак, сиг.
  3. В таком блюде используют минимум овощей, обычно это немного картофеля и моркови, либо не используют овощи вообще! В обычных вариантах могут добавлять практически любые овощи.
  4. Рыбацкий вариант ухи готовится исключительно на костре, поэтому получается такой аромат, который невозможно получить не на одной плите или печи.

Статьи по теме: Как приготовить вкусно плотву на сковороде 3 простых рецепта

Добавлять ли водку и головешку

Много споров добавлять ли в уху водку. Это делать можно, а иногда и нужно, особенно когда блюдо готовится на речной воде из пахучей рыбы. Водка в таком случае отбивает запах тины и в какой-то мере дезинфицирует. Но если, вода хорошая, то смысла в этом нет.

Головешку окунают в уху исключительно для аромата. Это на любителя и совершенно не обязательно, самый простой способ понять нужно это или нет, попробовать так и этак.

Рыбацкая уха это огромный помощник при похмелье. Горячий суп с минимумом продуктов, без нагрузки на желудок и огромным количеством полезных веществ с богатым минеральным составом. В ней много жирных кислот омега-3, она отлично восстанавливает солевой баланс.

Надеюсь было интересно, буду рад, если что-то добавите!

Мы в ВКонтакте, Яндекс Дзен и Ютуб!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: