Чай из чаги какая польза и как приготовить

Приветствую, рыболовы и все гости! Сегодня, хотел рассказать, про чай из чаги — волшебный напиток, который всегда беру с собой на рыбалку, часто пью дома, «подсадил» почти всю семью. Также расскажу, как приготовить чай из чаги в домашних условиях, какая от него польза и есть ли вред.

Если честно, то очень удивлён, что про чагу так мало пишут и рассказывают по ТВ. Про дорогущие лекарства из химии, пожалуйста, а, про доступное каждому россиянину — молчок. Как бы мы не относились к Западу, но там, не глупые люди, очень хорошие ученые и медицина и туда вывозят чагу тоннами, в Китай ещё больше и в другие страны мира тоже везут немало.

Много лекарств делают на основе чаги и продают нам за большие деньги.

А, у нас она вот, «под носом», в любом лесу, даже если не хочется идти в лес, в любом магазине здоровых продуктов она стоит 300-50 рублей, а пользы в ней на миллион.

Чай из чаги какая польза и как приготовить
Чай из чаги какая польза и как приготовить

Чай из чаги какая польза

Как уже сказал, из чаги делают много лекарств, ещё больше косметики и БАДов. Чай из чаги содержит множество полезных веществ, включая антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвратить развитие различных заболеваний.

Чага обладает:

  • антиоксидантными;
  • иммуномодуляторными;
  • гипогликемическими;
  • гепатопротекторными свойствами.

Если говорить по-простому, то чага подавляет токсины в организме, в том числе и от раковых клеток. Ученые, хоть с осторожностью, но говорят, что чага может бороться с раком на начальных стадиях, но это на 100% пока не доказано.

А доказано и проверено лично, что чай из чаги великолепно поддерживает иммунитет. С тех пор, как я начал пить его, не разу не болел. Многие люди говорят, что побеждают простуду за день-два с помощью него.

Чай из чаги как приготовить в домашних условиях

На самом деле, такой чай готовить очень просто. Я, всегда делаю это в термосе, там запаривается лучше всего. Настаивать чагу нужно не менее 1 часа, лучше 8-12 часов. Если я еду на рыбалку утром, то с вечера запариваю и утром получаю великолепный напиток.

Самое оптимальное количество чая из чаги в день 200-500 мл, здоровому человеку можно до 2000 мл. Противопоказан лишь беременным женщинам.

Чай из чаги имеет приятный вкус, даже без добавок. Я запариваю его с горсточкой плодов шиповника, так, чай получается с кислинкой, можно пить без сахара, плюс витамин С тоже очень полезен. Но, есть разные варианты, вот одни из них:

  • Чай из чаги с лимоном: добавьте в чашку горячего чая из чаги сок половины лимона и мед по вкусу.
  • С мятой: добавьте несколько свежих листьев мяты в чашку чая из чаги и дайте настояться несколько минут.
  • С имбирем: нарежьте свежий корень имбиря на тонкие ломтики и добавьте их в чашку чая из чаги.
  • Чай из чаги с ягодами: добавьте горсть свежих или замороженных ягод (малина, черника, клубника и т.д.) в чашку чая из чаги, затем дайте настояться.
  • С травами: добавьте в чай из чаги несколько ложек смеси трав (ромашка, мята, лаванда и т.д.), затем дайте настояться в течение нескольких минут.

В любом из этих способов, на выходе получаем вкуснейший и самое главное, полезнейший напиток. На рыбалке или природе, он даёт мне энергию, не знаю, как это объяснить, нужно попробовать, точно лучше обычного чая или кофе. Помните, природа даёт нам всё необходимое, нужно лишь научиться это брать. Не болейте. Мы в ВК, ОК и Телеграмм

Читайте также: Почему народные приметы больше не работают

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: