Приветствую, рыбаки! Сегодня расскажу про три самые вкусные речные рыбы в наших водоёмах. Сразу оговорюсь, что возможно, есть рыбы и повкуснее, например форель или хариус, но они далеко не у всех водятся. Поэтому мой список будет из самых доступных рыб, которые есть практически в любом регионе. Вы всегда сможете высказать своё согласие или не согласие в комментариях, это нормально, ведь истина рождается в споре.
Гольян
Лично я считаю эту рыбу одной из самых вкусных вообще. Более того, я осмелюсь заявить, что эта рыба ничем не уступает по вкусу форели и хариусу. Такая рыба водится везде, да её стало поменьше, но всё же. Гольян был желанной целью в моём детстве, ловили мы его даже без наживки, клевал он на всё, что попадало в воду. Иногда попадались довольно крупные экземпляры в 100 и даже 150 грамм.
Бабушка готовила их очень вкусно: просто наливала в сковороду много масла и обжаривала их, иногда обваливала в муке, тогда о здоровом питании не думали. Ещё из гольяна получались вкуснейшие котлеты! Вкус их помню до сих пор. Чистить его очень просто, внутренности выдавливались, через анальное отверстие. Вкуснейшая рыбка, которая выручала нас в голодные 90-е годы.
Линь
Кто хоть раз пробовал мясо линя со мной, уверен, согласятся. Хоть это и карповая рыба, но костей в ней значительно меньше, чем у сородичей. Мясо линя вкусное и очень мягкое. А ещё оно чрезвычайно полезное, в ней столько полезных веществ, что долго перечислять.
Мясо линя ценно для диабетиков и желающих похудеть. Линя можно готовить как угодно, можно даже не чистить его мелкую чешую, при термической обработке она практически растворяется. Линь водится в многих водоёмах, однако его довольно трудно поймать.
Читайте также: Рыба линь фото и описание, питание, где обитает
Щука
Нужно постараться найти водоём, где бы не водилась щука, это одна из самых распространённых рыб наших водоёмов и одна из самых вкусных. Особенно ценны в кулинарном плане особи до 4-х килограмм. Многие скажут, что в ней много костей, это так, но если правильно готовить, то их можно не заметить даже. А что касается самого мяса, то оно вкусное и очень полезное.
Щучье мясо оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и пищеварение. Щука также способна оказывать общеукрепляющее воздействие на организм человека, повысив его сопротивляемость к болезням.
Вот три самые вкусные речные рыбы наших водоёмах на мой взгляд. А как вы считаете?