Приветствую, рыбаки! Все знают, что карась не против полакомиться манкой, а если её ещё правильно приготовить, то улов не заставит себя ждать.
Манная крупа известна в рыболовных кругах давно, что из неё только не делают:
- приманки;
- прикормки;
- болтушки;
- тесто и т.д.
Даже на обычную манку промытую под прохладной водой, так называемую резинку, неплохо ловится карась, плотва, краснопёрка, лещ и даже карп.
Во время зимней рыбалки, я периодически подсыпаю обычную сухую манку в лунку, она постепенно намокает и опускается на дно создавая привлекательную муть!
Но мы сегодня будем готовить куда более привлекательную насадку которая особенно нравиться карасю. Да и другая мирная рыба не откажется от такого лакомства.
Приготовление
Для начала сделаем самое простое тесто из манки. Для этого столовую ложку крупы зальём небольшим количеством воды, с таким расчётом, чтобы не получилось слишком жидко.
Затем нам понадобиться зубчик чеснока, его запах нравиться рыбе, особенно в холодной воде. Чеснок раздавливаем ложкой или в чеснокодавке, любым удобным для вас способом
Далее наливаем в сковороду подсолнечное масло и даём ему разогреться.
Следующим шагом будет обжаривание чеснока, делается это для того, чтобы масло приобрело его запах.
Чеснок убираем и получившееся тесто из манки обжариваем как обычный блин до золотистой корочки, но не допускаем пригорания.
После того, как тесто остынет хорошенько его разминаем до получения плотного шара.
После того, как вы приготовите насадку вы поймёте, почему она уловистая и понравиться карасю, запах просто обалденный!
А чтобы тесто лучше держалось на крючке используйте крючки с пружинкой, о них я писал в одной из наших статей!.
Читайте статью по теме: Использую крючки с пружинкой!
Всем удачной рыбалки!
Смотрите нас в Ютуб