Как умертвить опарыш правильно и зачем это нужно

Приветствую, рыбаки! Как умертвить опарыш правильно и зачем это нужно, постараюсь подробно и понятно объяснить в этой статье. Опарыш — одна из самых популярных, универсальных и конечно, эффективных наживок, на него ловится практически вся рыба.

В большинстве случаев, рыбаки используют живой опарыш, но бывает, что лучше рыбачить на обездвиженный, мертвый опарыш.

Как умертвить опарыш правильно

Зачем нужно умертвлять опарыш

Рыбалка на обездвиженную личинку мясной мухи дает много преимуществ, например:

  1. Отсекает мелочь. Мелкая рыба быстро реагирует на извивающуюся наживку, зачастую мешая крупной рыбе подойти. Неподвижный опарыш мелочи менее интересен.
  2. При ловле осторожной рыбы. Порой, рыба боится даже малейшего движения, даже от наживки, в таком случае мертвый опарыш — хороший опарыш, очень может выручить.
  3. Когда рыбалка происходит на илистом дне. Живая личинка мясной мухи, очень быстро закапывается в ил и рыба его попросту не сможет найти. Мертвый опарыш лежит на иле и рыба его легко заметит.
  4. Такая наживка не разрушит прикормочный шар, при этом наличие опарыша в корме в разы лучше привлекает рыбу на точку.

Читайте также: На какого цвета опарыш клюёт лучше

Как умертвить опарыш правильно

Есть несколько способов сделать опарыша обездвиженным:

  • раскатать между пальцев;
  • заморозить;
  • утопить;
  • ошпарить кипятком.

Первый способ подойдет только для наживки. Второй хорош, когда вы не знаете точно, когда поедите на рыбалку, а опарыш есть сейчас, только перед заморозкой нужно положить личинку в пакет, чтобы умертвить наверняка.

Искусственного опарыша можно купить здесь.

Но, лучше всего применять последние два способа. Утопить можно залив личинки большим количеством воды. Наживка станет неподвижной, мягкой и не потеряет свой цвет, как это бывает после заморозки. Идеально подойдет, утопленный опарыш, для ловли леща и подлещика.

Ошпаренный опарыш становиться слегка упругим и более яркого цвета, однако готовить его нужно правильно. Если просто залить кипятком, то личинка просто сварится и станет упругой, ничем не отличающийся от искусственного. Сначала заливаем наживку небольшим количеством холодной воды и только потом добавляем кипяток. Как только опарыш перестанет двигаться — он готов.

Такого опарыша отлично добавлять в большом количестве в прикормку — результат вас очень удивит. Надеюсь было полезно, всем трещащих фрикционов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: