Ловля рыбы на макароны. Плюсы, минусы и рецепт приготовления

Приветствую, рыболовы! Ловля рыбы на макароны, даёт отличные результаты летом, по тёплой воде. Не только макароны, в это время отлично работают любые растительные насадки в купе с разными ароматизаторами, но, сегодня о ловле рыбы на макароны. В этой статье вы узнаете плюсы и минусы этой насадки, а также рецепт приготовления.

Считается, что макароны — лещовая насадка, действительно, сопливый её просто обожает, а если вы подберете ароматизатор, который понравиться лещу, то без улова не вернётесь. Но, кроме леща, на макароны отлично ловиться:

  1. Карп.
  2. Карась.
  3. Плотва
  4. Густера.
  5. Голавль.
  6. Линь.

Возможно не всех перечислил, но эти ловятся 100% на макароны. Плотву, например, просто ловить так: Длинный поводок, тонкий крючок и макароны, пока поводок с насадкой падает на дно, плотва хватает его в полводы, макароны лёгкие и приводняются долго.

Ловля рыбы на макароны. Плюсы, минусы и рецепт приготовления

Ловля рыбы на макароны, плюсы и минусы

Плюсом, несомненно можно считать их уловистость. Ещё, простота в приготовлении и доступность, их даже не обязательно варить, ниже всё узнаете. Ещё, макароны можно легко ароматизировать в процессе или после приготовления.

Минусы. Можно неправильно приготовить и тогда они не будут держаться на крючке, рыбалка на смарку. В холодной воде, макароны практически не работают. При дальних забросах, бывает, что спадывают с крючка.

Ловля рыбы на макароны, рецепт приготовления

Для начала, их нужно правильно выбрать. Для нас важна форма, это либо звёздочки, либо рожки, которые можно будет порезать на кольца. Это сорт, только из твёрдых сортов пшеницы, это важно! У рыбаков в почёте итальянские макароны «Pasta Zara №18», но наши тоже подойдут.

Самый простой рецепт приготовления:

  1. Помещаю макароны в стеклянную ёмкость с крышкой. Можете использовать что угодно, но желательно из стекла или фарфора, чтобы держало тепло.
  2. Заливаю кипятком, накрываю крышкой и жду 40-50 секунд.
  3. Сливаю кипяток накрываю крышкой макароны и жду 7 минут.
  4. Затем снимаю крышку и оставляю подсушиваться ещё на 3-4 минуты.

Смотрите видео:

В принципе, наши макароны готовы к применению, уже сейчас на них можно рыбачить, но я их ещё дополнительно ароматизирую и подвергаю панировке, это придаст насадке пылящий эффект в воде. Панировать можно сухарями или сыпучим жмыхом, подойдёт и обычная прикормка. Самый популярный ароматизатор — нерафинированное подсолнечное масло. Отлично подойдут и чеснок, укроп, корица, ваниль.

Вот и всё, уловистая насадка готова, быстро, просто, эффективно! Надеюсь было полезно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: