Как правильно замешивать прикормку • Мега Рыбак

Как правильно замешивать прикормку

Приветствую, рыбаки! В этой статье, расскажу, как правильно замешивать прикормку по мнению одного довольно известного рыболова-спортсмена.

Раньше мне казалось, что огромные вёдра под прикормку, различные сито, миксеры, это всего лишь «понты» рыбаков-спортсменов, но недавно один из них рассказал, почему это важно и дал несколько советов.

Сито — вещь полезная

Первое, что он отметил, как важно просеивать прикормку через сито. Такая прикормка легче регулируется по плотности во время увлажнения. А это очень важно, ведь прикормка должна не распадаться в кормушке или руках, а распадаться на дне.

как правильно замешивать прикормку

Чтобы прикормка не «комковалась», нужно использовать большую тару. Поэтому мы видим у спортсменов такие большие вёдра и тазики. Объём тары должен превышать количество смеси для прикормки минимум в 6 раз.

По поводу сита. Просеивание сухой смеси делает прикормку однородной. Просеивание увлажненной — насыщает воздухом. Учитывая, что шуруповёрт на рыбалку носить лень, либо просто нет возможности, берите сито. Двойку или тройку, и работа прикормки улучшится. Отсев крупных частиц увлажняется и добавляется для удержания рыбы на точке, по теплу.

Как правильно замешивать прикормку

Если добавляете грунт, то его тоже обязательно нужно просеять, через сито. Его добавляют в самом конце, это последний элемент в прикормке! Если после грунта добавить воду, то в 99% получится грязь. Поэтому смесь нужно немного переувлажнить, ведь грунт сколько то впитает в себя.

Если используете не покупной грунт, то лучше брать землю возле нор крота

При добавлении в прикорм мотыля и опарыша многие рыбаки допускают большую ошибку перемешивая сразу всё. Животные компоненты нужно добавлять на верхний слой прикормки непосредственно перед забросом. Опарыша живым лучше вообще не добавлять, этот хулиган может разрушить шар прикормочный.

Работа с прикормкой, это один из важнейших моментов в любой рыбалке белой рыбы. На плотву она должна быть недоувлажнённая, на леща делается более инертной, по холоду запах слабый, по теплу сильнейший. Глубина, течение, температура, все влияет на то, как мы готовим смесь. И предела совершенству тут нет.

Нельзя допустить, чтобы верхний слой прикормки подсыхал. Эти мелкие частицы потом всплывают и подход уклейки вам гарантирован.

Надеюсь эти простые советы, как правильно замешивать прикормку, помогут вам в дальнейшем!

Читайте также: Прикормка из перловки на карася. Рецепты приготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: