Приветствую, рыболовы! Все мы с детства знаем, что перловка для рыбалки подходит просто идеально! Она дешевая, питательная, легка в приготовлении, а главное, что её любит рыба.
Перловку, я очень часто, как и пшено, использую в прикормке, в качестве крупной фракции, это максимально бюджетно и эффективно! Конечно же, используют перловку в качестве насадки. Сейчас, я поделюсь с вами некоторыми наработками, для улучшения уловистости этой крупы.
Для начала, нужно определиться, нужна нам перловка в качестве насадки или просто в прикорм:
Перловка для рыбалки в качестве насадки
Для насадки стоит выбирать крупу высшего сорта, она будет крупнее и чище, но подороже, соответственно. Перед приготовлением перловки для насадки, её нужно хорошенько промыть в нескольких водах. Далее, её можно готовить, в 99% случаев, перловку я запариваю в термосе, так она не пригорает и не требует внимания.
Для этого, насыпаю, например, стакан крупы в термос и заливаю двумя стаканами кипятка. Перед приготовлением, термос обязательно пропариваю, заливаю немного кипятка внутрь на пару мину. Не забывайте о том, что перловка увеличивается в объемах, более, чем в два раза, поэтому нужен термос побольше.
Далее, перловку ароматизируем, например, выдавливаем зубчик, два, в перловку даем настоятся. Отлично подойдут для ароматизации мёд, укроп, семечки, шоколад, анис. На выходе получаем максимально натуральную насадку.
Читайте также: Покупная или самодельная? На какую прикормку лучше рыбачить
В качестве прикорма
Для этого подойдет абсолютно любая крупа, даже промывать не нужно, даже лучше, если после приготовления она будет немного сопливая. Готовим также, в термосе, можно сварить, для этого:
- В кастрюлю помещаем перловку, заливаем ее водой и ставим на плиту.
- После закипания переключаем огонь на минимум, закрываем крышкой.
- Варить нужно около 30 минут, желательно не больше.
- Крупу оставляем до утра настаиваться.
Затем ароматизируем по желанию, а уже потом смешиваем с манной крупой. Это очень привлекает рыбу, ведь в воде, манка начинает отделяться от перловки и создает кормовое облако, мимо рыба точно не проплывёт.
Кстати, плотность зерна можно регулировать, чем дольше в термосе вы её держите, тем мягче зерно. После нескольких приготовлений поймёте, какой плотности перловка, подойдёт именно вам. Всем трещащих фрикционов!