Рецепт настоящего грузинского шашлыка из свинины

Приветствую! Шашлык, уже давно стал традицией для наших людей, редко какой праздник обходится без приготовления этого блюда. Появляется и огромное количество рецептов и тем временем забывается настоящий рецепт грузинского шашлыка, в нашем случае из свинины.

О родине шашлыка можно спорить очень долго. Кто-то считает, что шашлык начали делать Иране, Крыму, Ливане, можно даже найти доказательства, что шашлык появился в России очень давно, назывался он «верчёное» мясо, то есть мясо, приготавливаемое путем верчения на вертеле над раскаленными углями.

Рецепт грузинского шашлыка из свинины
Рецепт грузинского шашлыка из свинины

Но всё же родина шашлыка, это Грузия и именно грузинские рецепты использовались сначала, а потом каждые народы переделывали его по своему.

Рецепт грузинского шашлыка из свинины

Главное правило грузинского маринада, да и шашлыка в общем — использование только свежих и натуральных продуктов. Майонезы, соусы и особенно уксус, нужно убрать подальше, они только испортят всё блюдо, да и очень вредны для здоровья.

Самый вкусный шашлык получается из свиной шеи, если её нет, то на втором месте стоит вырезка, в отсутствии и её, можно использовать любую мякоть, но, она должна быть в меру с жирком, иначе шашлык получится сухим.

Читайте также: 3 речные рыбы из которых получается самый вкусный шашлык

Для приготовления маринада нам понадобится:

  • лук — 2 луковицы на 1 кг мяса;
  • свежую зелень. Укроп – обязательно, кинза, петрушка – по желанию;
  • чеснок — 5 зубчиков на 1 кг мяса;
  • лимон — 1шт
  • свежемолотый перец.

Мясо помещаем в емкость и добавляем ингредиенты для маринада. Лук нужно порезать на четыре части, это одна из хитростей грузинского шашлыка. Чеснок нужно порезать на кружочки, тереть на терке не нужно. Лимон разрезать на четыре части и выдавить сок. Солим, перчим.

Если нет свежемолотого перца, то раздавливаем пере- горошек ножом.

Далее приступаем к массированию мяса. Это, кстати, ещё один секрет грузинского шашлыка, всё делаем руками и тщательно массируем мясо, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и впитались в мясо.

В таком маринаде, мясо должно находится 2-3 часа, после чего его можно готовить на мангале. Мясо по такому рецепту получается сочным, вкусным, ароматным и даже полезным, ведь все ингредиенты натуральные, а мясо жарится без масла.

Теперь вы знаете настоящий рецепт грузинского шашлыка из свинины. Надеюсь было полезно!

Всем НХНЧ! Мы в ВКонтакте, Яндекс Дзен и Ютуб!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: