Мясо судака уникально для речных рыб

Приветствую, рыбаки и не только! Сегодня, хотел бы вам рассказать о уникальности мяса судака. Да, из всех речных рыб, смело можно выделить судака, почему, расскажу в этой статье.

Судак — царь пресных вод, хищная рыба с благородной родословной, относящийся к семейству окуневых. Он, преимущественно, обитает в чистых, просторных реках и озерах, предпочитая прохладу и избегая мутной воды.

Судак не только желанный трофей любого рыболова, но и отменный деликатес на любом столе. Мясо судака очень приятное на вкус. Нежное, белое, слоистое мясо судака практически не имеет костей и делает его невероятно удобным в приготовлении и приятным в употреблении.

Факт: Судак — единственная, речная, рыба разрешенная к использованию в детском питании!

Судак — действительно вкусная рыба. В приготовлении он универсален, его можно запекать, жарить, готовить на пару, варить, вялить. Очень вкусна икра судака. С осторожностью нужно употреблять лишь копченого судака.

Интересные факты о рыбе судак:

Судак появился на Земле примерно 25 миллионов лет назад и не менял свой внешний вид последние 5 миллионов лет.

Существует пять видов судака, три из которых обитают в России: обыкновенный, волжский (берш) и морской.

Глаза судака хорошо приспособлены к охоте в ночное время благодаря особому слою — тапетуму, который отражает свет и улучшает зрение в темноте.

 

Мясо судака
Мясо судака

Польза мяса судака

Но, пожалуй, уникальнее всего, судак, в его пользе для организма человека. Столько полезных микроэлементов не в каждой, морской рыбе найдёшь.

Читайте также: Судак — самая полезная речная рыба для организма

Судак, рекордсмен среди речных рыб по содержанию витаминов, в нем есть:

  • А;
  • В1;
  • В2;
  • В6;
  • В9;
  • С;
  • Е;
  • РР.

А, также:

  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • хлор;
  • сера;
  • железо;
  • цинк;
  • йод.

Мясо этой рыбы очень рекомендуют женщинам до, во время и после беременности. Очень быстро восстанавливает организм.

Мясо судака не содержит углеводы, поэтому может использоваться в питании людей, которым необходимо сократить потребление сахара. Но при этом оно богато белками, которые отлично усваиваются. А низкое содержание жиров делает его незаменимым элементом диетического меню.

Вывод

Мясо судака очень полезно и при этом вкусное, бескостное, диетическое, довольно редкое сочетание, для речных рыб, как минимум. Употребляя его, хотя бы два раза в неделю можно поддерживать организм в здоровом состоянии, а если это будет свежая, пойманная своими руками рыбка, то польза будет вдвойне. Всем здоровья и удачных рыбалок!

Подписывайтесь на нас в телеграмме!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: