}) })

Отказался от горячего копчения и вам советую. Это вредно для организма

Приветствую! Горячее копчение пожалуй второй способ приготовить мясо, рыбу после мангала. Такие коптильни очень доступны, в любом магазине есть недорогие экземпляры, есть даже одноразовые. Для рыбаков это вообще «находка», особенно когда не знаешь что делать с уловом подлещика, например.

Соглашусь, что золотистая, ароматная рыбка свежекопченая, это очень вкусно, а сало, а мясо, ммм пальчики оближешь... А есть коптильни даже для квартиры, вообще никуда ходить не нужно, очень удобно.

Но, мало кто задумывается, что копченые продукты именно горячего копчения, а в этих маленьких коптильнях, да еще в большом количестве, это большой, нет, даже колоссальный вред для организма.

Интересная статья: Как приготовить вкусно плотву на сковороде 3 простых рецепта

Отказался от горячего копчения это очень вредно

Я тоже любил такой способ приготовления, особенно рыбы. Но начал замечать проблемы с организмом, а именно аллергические реакции. Сначала не связывал это с копчением, пока не наткнулся на статью одного ученого, который призывал немедленно отказаться от продуктов приготовленных таким образом.

Отказался от горячего копчения

Для начала вспомним, как продукт коптится:

  1. На дно железного ящика сыпется щепа разных видов дерева.
  2. На щепу кладут поддон для сбора жира.
  3. Затем на решетку кладут рыбу или мясо.
  4. Коптильню ставят на источник огня, щепа тлеет и продукт готовится.

Вроде ничего страшного, но во время копчения стекает жир. В поддоне (а иногда готовят и без него) жир нагревается и выделяет опаснейший яд, канцероген — бензпирен. Просто почитайте про него и вы ужаснетесь, это сильнейший яд вызывающий огромный список болезней.

Почему именно горячее копчение опасно, ведь приготовление шашлыка тоже самое? Нет в маленькой коптильне дыму просто некуда деваться и концентрация бензпирена там очень большая и все это впитывается в наш продукт. Во время жарки шашлыка большая его часть улетучивается.

Например, стандартный подлещик 200-300 грамм приготовленный в такой коптильне содержит недельную норму бензпирена для человека, превышение нормы уже очень вредно. Но, стоит учитывать, что и в других продуктах какая-то часть этого вещества есть. То есть, примерно раз в две недели можно съесть одного такого подлещика.

Есть выход- это холодное копчение, оно более безопасное, правда и более трудоемкое. Но, здесь уже решать вам, что выбирать. Вот почему я отказался от горячего копчения и вам советую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: