Как приготовить вкусно плотву на сковороде 3 простых рецепта

Приветствую, рыбаки и не только! Как приготовить вкусно плотву на сковороде, чтобы понравилась всем, расскажем в статье. По мне, правильно приготовленная плотва ничем не хуже морской рыбы, да-да, стоит попробовать. Но, немного предисловия.

Плотва популярнейшая рыба в России, Украине, Белоруссии, нет такого рыбака, кто бы ее не ловил. А вот в кулинарном плане, ее как-то недооценивают и очень зря! Рыбка довольно жирная и содержит большинство полезных веществ, которые нужны человеку каждый день. Ну, конечно же плотва довольно легко ловится, а с ценами на рыбу, это очень хорошая альтернативна покупной рыбе.

Как приготовить вкусно плотву на сковороде

Многие, в том числе и я, любят простые рецепты, а что проще приготовления на сковороде?

Как приготовить вкусно плотву на сковороде

Самый простой и быстрый рецепт приготовления плотвы, я знал с самого детства. Бывало принесешь улов домой, а бабушка его за полчаса пожарила — вкуснота! Для этого нужно:

  • плотва;
  • панировка;
  • масло подсолнечное.

Панировка простейшая, мука, соль и немного специй, чаще всего просто черный перец, смешивается в миске. Почищенная плотва без головы обваливается в панировке и жарится на разогретом масле до золотистой корочки. Крупные тушки лучше надрезать по диагонали в нескольких местах, чтобы косточки не так чувствовались. Куда проще?

Обязательно прочитайте: Сочные котлеты из щуки с салом. Простой и быстрый рецепт

Плотва на сковороде со сметаной

Если вы не любите даже намека на запах и вкус речной рыбы, то это для вас. Также можно готовить плотву для разнообразия, если жареная надоела. Для приготовления нужно:

  • Плотва, около кг;
  • лук 1 шт;
  • сметана 20% — 200гр;
  • соль, масло, перец по вкусу.

Рыбу чистим, как и в первом случае. Далее поджариваем немного лук на сковороде, на него выкладываем рыбу и заливаем сметаной. Тушим под крышкой минут 40. Вкуснотища! Есть вариант, сначала поджарить немного рыбу достаем, а потом уже лук и по списку. Так вкуснее, но подольше.

Плотва на сковороде со сметаной

Плотва жареная с геркулесом

Очень интересный и необычный рецепт, подсмотрел у блогера на Ютубе и стал делать чаще. Для этого нужно:

  • Кляр из перемешанных яиц и молока;
  • хлопья овсяные;
  • рыба.

Почищенную плотву обмакиваем в кляре, а затем обваливаем в геркулесе. На раскалённом масле обжариваем до румяной корочки. Здесь главное не закрывать крышкой, а то получится вареная.

Такая плотва получается не только вкусной, но и красивой на вид, такую и гостям можно подавать смело.

Вот, как приготовить вкусно плотву на сковороде, это самые простые и вкусные рецепты к которым пришел на практике. Надеюсь было полезно и интересно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: