Приветствую, рыбаки и не только! Как приготовить вкусно плотву на сковороде, чтобы понравилась всем, расскажем в статье. По мне, правильно приготовленная плотва ничем не хуже морской рыбы, да-да, стоит попробовать. Но, немного предисловия.
Плотва популярнейшая рыба в России, Украине, Белоруссии, нет такого рыбака, кто бы ее не ловил. А вот в кулинарном плане, ее как-то недооценивают и очень зря! Рыбка довольно жирная и содержит большинство полезных веществ, которые нужны человеку каждый день. Ну, конечно же плотва довольно легко ловится, а с ценами на рыбу, это очень хорошая альтернативна покупной рыбе.
Многие, в том числе и я, любят простые рецепты, а что проще приготовления на сковороде?
Как приготовить вкусно плотву на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт приготовления плотвы, я знал с самого детства. Бывало принесешь улов домой, а бабушка его за полчаса пожарила — вкуснота! Для этого нужно:
- плотва;
- панировка;
- масло подсолнечное.
Панировка простейшая, мука, соль и немного специй, чаще всего просто черный перец, смешивается в миске. Почищенная плотва без головы обваливается в панировке и жарится на разогретом масле до золотистой корочки. Крупные тушки лучше надрезать по диагонали в нескольких местах, чтобы косточки не так чувствовались. Куда проще?
Обязательно прочитайте: Сочные котлеты из щуки с салом. Простой и быстрый рецепт
Плотва на сковороде со сметаной
Если вы не любите даже намека на запах и вкус речной рыбы, то это для вас. Также можно готовить плотву для разнообразия, если жареная надоела. Для приготовления нужно:
- Плотва, около кг;
- лук 1 шт;
- сметана 20% — 200гр;
- соль, масло, перец по вкусу.
Рыбу чистим, как и в первом случае. Далее поджариваем немного лук на сковороде, на него выкладываем рыбу и заливаем сметаной. Тушим под крышкой минут 40. Вкуснотища! Есть вариант, сначала поджарить немного рыбу достаем, а потом уже лук и по списку. Так вкуснее, но подольше.
Плотва жареная с геркулесом
Очень интересный и необычный рецепт, подсмотрел у блогера на Ютубе и стал делать чаще. Для этого нужно:
- Кляр из перемешанных яиц и молока;
- хлопья овсяные;
- рыба.
Почищенную плотву обмакиваем в кляре, а затем обваливаем в геркулесе. На раскалённом масле обжариваем до румяной корочки. Здесь главное не закрывать крышкой, а то получится вареная.
Такая плотва получается не только вкусной, но и красивой на вид, такую и гостям можно подавать смело.
Вот, как приготовить вкусно плотву на сковороде, это самые простые и вкусные рецепты к которым пришел на практике. Надеюсь было полезно и интересно!