3 самые полезные речные и озерные рыбы нашей страны

Приветствую, рыбаки! Многие рыболовы не едят речную рыбу, как бы это странно не звучало. Кому-то кости мешают, кому-то запах, но и от одного и от другого уже давно нашли способ, как избавляться, а вот пользы в нашей, местной рыбе не меньше, а иногда и больше, чем в морской.

Более того, употребляя в пищу некоторые виды речных рыб, можно вылечить некоторые болезни, например, связанные с пищеварением. Подобрал для вас ТОП-3 самые полезные рыб:

3 самые полезные речные и озерные рыбы нашей страны
3 самые полезные речные и озерные рыбы нашей страны

Судак

Единственная речная рыба, которая разрешена в детском питании! Это уже о многом говорит. Мясо судака нежирное и содержит в себе просто огромный список, полезных для человека веществ, вот например: Витамины B5 — 15 %, B12 — 66,7 %, E — 12 %, PP — 25,5 %, калий — 11,2 %, фосфор — 28,8 %, кобальт — 200 %, медь — 11 %, селен — 22,9 %, хром — 110 %.

Кроме того, разные, полезные жиры и кислоты. Употребляя в пищу мясо судака, можно закрыть многие суточные потребности организма. Кроме того, это мясо еще и вкусное, делать с ним можно, что угодно.

Щука

Хочешь похудеть — ешь щуку. У неё самое нежирное и низкокалорийное мясо из всех речных рыб. Список полезных веществ, может чуть меньше, чем в судаке, но, зато, мясо щуки обладает природным антисептиком, что помогает бороться с вирусными болячками.

Ценность щуки в ее доступности, водится в каждом водоеме и поймать ее не проблема. Вполне может заменить, по пользе, дорогостоящую рыбу.

Смотрите также: Закуска из окуня за пару минут

 

Карась

Мясо карася полезно по-своему. В нем очень много легкоусвояемого белка, да-да, как в той поговорке про кроликов. Еще в карасе есть уникальные, эссенциальные аминокислоты, они не вырабатываются в нашем организме, но положительно на него влияют.

Употребление карася в пищу, помогает укреплению костей, ногтей и волос, ещё разглаживают кожу. Если у вас есть с этим проблемы, то включите мясо карася, в рацион, хотя бы раз в неделю.

Как видите, в нашей рыбе, очень много полезного, не нужно ее недооценивать, просто нужно научиться ее вкусно готовить и всё!

Буду благодарен ? на эту статью! Всем добра!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: