Приветствую, рыбаки! Многие рыболовы не едят речную рыбу, как бы это странно не звучало. Кому-то кости мешают, кому-то запах, но и от одного и от другого уже давно нашли способ, как избавляться, а вот пользы в нашей, местной рыбе не меньше, а иногда и больше, чем в морской.
Более того, употребляя в пищу некоторые виды речных рыб, можно вылечить некоторые болезни, например, связанные с пищеварением. Подобрал для вас ТОП-3 самые полезные рыб:
Судак
Единственная речная рыба, которая разрешена в детском питании! Это уже о многом говорит. Мясо судака нежирное и содержит в себе просто огромный список, полезных для человека веществ, вот например: Витамины B5 — 15 %, B12 — 66,7 %, E — 12 %, PP — 25,5 %, калий — 11,2 %, фосфор — 28,8 %, кобальт — 200 %, медь — 11 %, селен — 22,9 %, хром — 110 %.
Кроме того, разные, полезные жиры и кислоты. Употребляя в пищу мясо судака, можно закрыть многие суточные потребности организма. Кроме того, это мясо еще и вкусное, делать с ним можно, что угодно.
Щука
Хочешь похудеть — ешь щуку. У неё самое нежирное и низкокалорийное мясо из всех речных рыб. Список полезных веществ, может чуть меньше, чем в судаке, но, зато, мясо щуки обладает природным антисептиком, что помогает бороться с вирусными болячками.
Ценность щуки в ее доступности, водится в каждом водоеме и поймать ее не проблема. Вполне может заменить, по пользе, дорогостоящую рыбу.
Смотрите также: Закуска из окуня за пару минут
Карась
Мясо карася полезно по-своему. В нем очень много легкоусвояемого белка, да-да, как в той поговорке про кроликов. Еще в карасе есть уникальные, эссенциальные аминокислоты, они не вырабатываются в нашем организме, но положительно на него влияют.
Употребление карася в пищу, помогает укреплению костей, ногтей и волос, ещё разглаживают кожу. Если у вас есть с этим проблемы, то включите мясо карася, в рацион, хотя бы раз в неделю.
Как видите, в нашей рыбе, очень много полезного, не нужно ее недооценивать, просто нужно научиться ее вкусно готовить и всё!
Буду благодарен ? на эту статью! Всем добра!