}) })

Карп фаршированный гречкой с грибами

Приветствую! Считаю, что каждый рыбак должен уметь приготовить свой улов, знаю, что многие речную, озерную рыбу не едят, но это тоже до того времени, пока не приготовили ее вкусно. Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом, который понравится всем в семье и вас сами будут отправлять на рыбалку. Карп фаршированный гречкой с грибами

Сегодня готовим карпа фаршированного гречкой и грибами, получается сразу рыба с гарниром. Готовить будем в духовке, на все про все, примерно, 1,5 часа.

По моему мнению идеально для этого подходит свежепойманная рыба, из замороженной немного не то. В нашем случае карпик 1,5 кг весом. Промываем, чистим, потрошим, можно удалить плавники, можно оставить.

Карп фаршированный гречкой с грибами. Рецепт

Далее готовим начинку, нам понадобиться:

  1. Шампиньоны. Желательно без ножек, они рыхлые.
  2. Лук.
  3. Морковь.
  4. Гречку.

Не указываю дозировки, потому что делаю «на глаз», но лучше взять побольше, все уйдет в дело, не переживайте.

Карп фаршированный гречкой с грибами. Рецепт

Для начала обжариваем нарезанные шампиньоны, примерно 5-7 минут. Далее добавляем мелко порезанный лук (по вкусу) и натертую на крупной терке морковь. Все вместе обжариваем 4-5минут.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо

Затем отвариваем гречку, сразу солим и перчим, если нужно. Добавляем к грибам и овощам, слегка обжариваем. Начинка должна подостыть, в это время займемся рыбой.

Читайте также: Быстрый рецепт засолки речной рыбы прямо на рыбалке. Через 3 часа можно кушать

Делаем на тушке надрезы, смазываем маслом и посыпаем приправами, я для рыбы использую только соль и перец, кажется, что приправа для рыбы только портит ее вкус.

Фаршируем рыбу начинкой, остатки под рыбу, выделяемый сок пропитает гречку, будет очень вкусно. В зависимости от духовки, можно карпа обернуть в фольгу, можно нет.

Попробуйте рядом с рыбой запекать еще овощи, помидоры, баклажаны, перец и т.д. Обалденно вкусно!

Разогреваем духовку до 180-220 градусов около часа. Если делаете в фольге, то за 15 минут ее нужно убрать, чтобы рыба подрумянилась. Все, вкуснейший сытный и полезный обед готов, нравиться даже детям! Приятного аппетита.

Мы в ВК и ОК

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: