Сочные котлеты из щуки с салом. Простой и быстрый рецепт

Приветствую! Сегодня расскажем, как приготовить ароматные, очень вкусные и сочные котлеты из щуки с салом. У многих рыбаков и даже чаще у их жен возникают вопросы, как готовить улов. Речная рыба не всем по душе, кто-то боится запахов, кто-то костей и т.д.

Наш рецепт решает сразу много проблем:

  • котлеты получаются совершенно без специфических запахов которые бывают у рыбы;
  • мясо в них получается такое вкусное, что многие даже не отличат его от морских, дорогих видов рыб.

котлеты из щуки с салом

Не обязательно ловить щуку самому, можно её купить, ведь в мясе этой рыбы огромное количество полезных для нашего организма веществ. По полезности щука не уступает многим морским рыбам, особенно славится она большим набором витаминов группы В.

Для приготовления лучше всего подойдет свежепойманная рыба, потому что замороженная более жесткая и сухая

Щука поддерживает в порядке работу нервной системы. Эти же витамины наряду с аминокислотами помогают контролировать обмен веществ и гормональный фон. Из мяса этой рыбы еще получается вкуснейший шашлык, уха, или просто приготовить в кляре или панировке.

Рецепт сочных котлет из щуки с салом

Щучье мясо с салом, на мой взгляд, очень удачное сочетание. Благодаря салу, котлеты получаются не сухими, полностью пропадает запах и становятся более калорийными. При этом сало в небольших количествах тоже полезно организму, вкусно и полезно, что еще нужно?

В данных котлетах содержится 190-200 ккал на 100 г

Для приготовления понадобится:

  • щучье филе – 500 г;
  • сало свиное – 300 г;
  • чеснок домашний – 3-5 зубчиков;
  • куриные яйца (по желанию) – 1-2 шт.;
  • соль обычная – 0,5 ст. ложки;
  • приправа или специи для рыбы – 1 пакет.

По специям, здесь дело вкуса, я стараюсь к рыбе использовать их как можно меньше, обычно соли и чеснока предостаточно.

Советуем также прочитать: Быстрый рецепт засолки речной рыбы прямо на рыбалке. Через 3 часа можно кушать

Процесс приготовления очень прост:

  1. Прокрутить на мясорубке филе щуки вместе с салом и чесноком.
  2. К полученному фаршу добавляем соль, яйца и приправы по вкусу.
  3. Обваливаем сформированные котлеты в панировке или муке.
  4. На медленном огне обжариваем до готовности.

Общее время приготовления около 60 минут, если не торопиться. Такого количества фарша хватает на раз поесть пятерым людям, отличный вариант для обеда!

Как видите рецепт котлеты из щуки с салом, очень прост в приготовлении, справится даже неопытные люди. Надеюсь было полезно!

Мы в ВКонтакте, Яндекс Дзен и Ютуб!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: