Как вкусно готовить рыбу прямо на рыбалке

Приветствую, рыбаки! Многие рыбаки любят длительные рыбалки, от суток и более, кто-то и на неделю может уехать. В такие рыбалки можно просто и очень вкусно приготовить свою пойманную рыбу из подручных средств.

Здесь даже не нужно придумывать ничего нового, ведь якутские таежники, например, давно так готовят рыбу, поэтому возьмем рецепты у них. Раньше, я даже не задумывался готовить рыбу на рыбалке, кроме ухи конечно. Но, раз съездил с товарищем, который обожает готовить рыбу сразу и я жалею, что не делал так раньше.

Простой рецепт

Простота этого рецепта удивляет, но рыба так получается мегавкусная, готовим так уже не первый год. Пойманную рыбу желательно выпотрошить и почистить, с окунем вообще можно этого не делать.

Далее солим, но здесь есть одно НО, соль должна быть крупная, только такая просолит рыбу равномерно, мелкая быстро впитается в верхний слой и все. Никаких приправ не добавляется вообще, максимум лимон, если взяли его с собой.

Далее заворачиваем в несколько слоев фольги, если ее нет, то можно в лопухи или даже газету, сложенную в несколько слоев и промочить в воде. Далее выкладываем на подостывшие угли, минут по 10 с каждой стороны томим и все готово! Делали так даже в печке палатки.

Рецепт на рожнах

Для этого рецепта нужны рожны исключительно из несмолистых пород дерева. Далее рыбу нужно надрезать в нескольких местах и натереть солью. Окуня не нужно надрезать.

Затем рыбу одевают на палку через рот до хвоста и поджаривают на углях от костра под углом 45 градусов. Омуль и окунь приготовленный таким способом невероятно вкусный, за уши не оттащишь.

Читайте также: Быстрый рецепт засолки речной рыбы прямо на рыбалке. Через 3 часа можно кушать

Строганина

Строганина

Строганина

Поистине северный деликатес, в некоторых ресторанах мира его продают за дорого, а здесь бесплатно. Особенно вкусной получается строганина из судака и щуки.

Вычищенную и промытую рыбу подвергают длительной заморозке. На улице, при крепком морозе, не менее 12-18 часов. Затем рыбу нарезают мелкой стружкой, по возможности макают в смесь соли, перца и уксуса. Ммм, очень вкусно!

Всем НХНЧ! Мы в ВКонтакте, Яндекс Дзен и Ютуб!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: