"Полендвица"-кулинарный шедевр из Белоруссии

«Полендвица»-кулинарный шедевр из Белоруссии. Готовить просто, справится любой.

Приветствую, посетители нашего сайта! Деликатес о котором я расскажу, будет обязательно пользоваться успехом у гостей на праздничном столе или просто на бутерброде в походе.

Название происходит от слова польск. polędwica, белор. паляндвіца (филейная часть животного) или польского слова польск. lędźwie (поясница, бёдра). В русский язык слово перешло как диалектное название блюда — копченая говядина из филейной части или копченое свиное филе в виде колбасы.

 

Полендвица-вяленое мясо не имеющее никаких консервантов готовится очень просто и получается очень вкусно.

Для этого нам понадобится:

  • Нежирное мясо, например корейку продолговатой формы. Если кусок большой, то разрезаем посередине вдоль, иначе будет долго сохнуть. Подойдёт только свежее мясо.
  • Приправа. Здесь уже что вашей душе угодно, кто-то любит травы прованские, кто-то поострее, я беру перец, кориандр, тмин и чеснок.
  • Соль. Простая, не йодированная.

Это блюдо считается родом из Белоруссии, но некоторые его причисляют к польской кухне и даже украинской.

Смотрите также наше видео в Ютуб:

Процесс приготовления Полендвицы прост, но нужно набраться терпения.

  • С мяса нужно убрать весь ненужный жир, плёнку и т.д
  • Хорошо вымыть, немного подсушить и обильно намазать солью весь кусок.
"Полендвица"-кулинарный шедевр из Белоруссии. Готовить просто, справится любой.
  • Убрать в холодильник и переворачивать каждые 12 часов три раза. То есть в соли мясо должно быть 36 часов. Это делается для того, чтобы убрать из мяса лишнюю воду.
  • Через 36 часов достать мясо и слить жидкость, просушить. Натереть выбранными специями.
  • Обернуть марлей в несколько слоёв и перетянуть нитью придав нужную форму.
"Полендвица"-кулинарный шедевр из Белоруссии. Готовить просто, справится любой.
  • Подвесить в сухом, проветриваемом помещении на 12-14 дней.

Наша полендвица готова! Нарезайте тонкими кусочками и наслаждайтесь вкусным деликатесом и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на нас в Ютубе, ВК и Одноклассниках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: