Простой и вкусный рецепт скумбрии в духовке

Приветствую! Сегодня расскажу вам про очень простой рецепт приготовления скумбрии в духовке. Скумбрия является очень питательной и полезной рыбой по своим пищевым качествам.

И пока ещё цену на неё не задрали до небес, как это стало с мойвой например, питаться этой рыбой может себе позволить практически любой человек.

рецепт скумбрии в духовке

Да, она обладает своеобразным вкусом и некоторым людям это не нравится.

Но существуют такие рецепты, способные сделать просто «конфетку» из этой рыбы. Один из них мне приготовила моя жена на новогодние праздники.

Простой и вкусный рецепт скумбрии в духовке

Рецепт достаточно бюджетный и не требует каких-либо дорогостоящих продуктов.

Для приготовления вам потребуются всего лишь:

  • скумбрия;
  • немного подсолнечного или оливкового масла;
  • помидоры,
  • лук,
  • перец, соль, лимонный сок, ваши любимые специи.

Рыбу потрошим, обрезаем плавники, хвост и голову. (Хотя если хотите, то голову можно тоже запечь). Нарезаем на куски, солим и перчим с одной стороны.

Попробовал на новый год скумбрию по этому рецепту. Теперь прошу жену готовить её почаще

Следующим действием нужно будет нарезать лук и помидоры колечками. Форму для запекания, в которую будете выкладывать рыбу, необходимо смазать подсолнечным, либо оливковым маслом.

Только смазать, затапливать её маслом не нужно.

Попробовал на новый год скумбрию по этому рецепту. Теперь прошу жену готовить её почаще

После того, как форма для запекания готова, выкладываем в неё порезанную на кусочки скумбрию.

Выкладывать нужно посоленной и поперченной стороной вниз.

После того, как рыба оказалась в форме, между кусками рыбы нужно выложить поочередно кольца лука и помидоров.

рецепт скумбрии в духовке
рецепт скумбрии в духовке

Потом посолить и поперчить сверху. Добавить любимые пряности, а также хорошенько сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Всё, с приготовлением разобрались, ничего сложного в нём нет. Осталось только положить приготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и подождать до полного приготовления 30-40 минут.

Читайте также: Как просто и вкусно приготовить щуку

Вкус получается очень нежный и насыщенный. Привкус весьма необычный и приятный во рту.

Помимо вкуса, сама рыба выглядит весьма привлекательно и необычно, поэтому на праздничный стол её также можно поставить без проблем.

Делитесь своими впечатлениями, а также необычными рецептами приготовления скумбрии со мной и другими читателями в комментариях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: