Приветствую! Сегодня расскажу вам про очень простой рецепт приготовления скумбрии в духовке. Скумбрия является очень питательной и полезной рыбой по своим пищевым качествам.
И пока ещё цену на неё не задрали до небес, как это стало с мойвой например, питаться этой рыбой может себе позволить практически любой человек.
Да, она обладает своеобразным вкусом и некоторым людям это не нравится.
Но существуют такие рецепты, способные сделать просто «конфетку» из этой рыбы. Один из них мне приготовила моя жена на новогодние праздники.
Простой и вкусный рецепт скумбрии в духовке
Рецепт достаточно бюджетный и не требует каких-либо дорогостоящих продуктов.
Для приготовления вам потребуются всего лишь:
- скумбрия;
- немного подсолнечного или оливкового масла;
- помидоры,
- лук,
- перец, соль, лимонный сок, ваши любимые специи.
Рыбу потрошим, обрезаем плавники, хвост и голову. (Хотя если хотите, то голову можно тоже запечь). Нарезаем на куски, солим и перчим с одной стороны.
Следующим действием нужно будет нарезать лук и помидоры колечками. Форму для запекания, в которую будете выкладывать рыбу, необходимо смазать подсолнечным, либо оливковым маслом.
Только смазать, затапливать её маслом не нужно.
После того, как форма для запекания готова, выкладываем в неё порезанную на кусочки скумбрию.
Выкладывать нужно посоленной и поперченной стороной вниз.
После того, как рыба оказалась в форме, между кусками рыбы нужно выложить поочередно кольца лука и помидоров.
Потом посолить и поперчить сверху. Добавить любимые пряности, а также хорошенько сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Всё, с приготовлением разобрались, ничего сложного в нём нет. Осталось только положить приготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и подождать до полного приготовления 30-40 минут.
Читайте также: Как просто и вкусно приготовить щуку
Вкус получается очень нежный и насыщенный. Привкус весьма необычный и приятный во рту.
Помимо вкуса, сама рыба выглядит весьма привлекательно и необычно, поэтому на праздничный стол её также можно поставить без проблем.
Делитесь своими впечатлениями, а также необычными рецептами приготовления скумбрии со мной и другими читателями в комментариях.