Уха из щуки. Простой рецепт

Уха из щуки в домашних условиях

Уха из щуки в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые рыболовы! В этой статье, вы узнаете, как сварить уху из щуки в домашних условиях. Рецепт простой, но уха получается очень вкусной! И приготовить совсем не сложно.

Трудно представить русское блюдо традиционней чем уха, этот рыбный суп варили во всех семьях на территории Руси. И не удивительно, ведь продукты, которые использовались там были доступны всем, а рыбы в реках было значительно больше, чем сейчас.

В большинстве своём уху варят из хищных пород рыб, самые популярные у нас это судак, окунь и конечно щука. Последняя хороша ещё тем, что бывает она внушительных размеров, а значит и мяса в нашем супе будет много.

Считается, что бульон для ухи желательно варить из мелких рыбёшек, затем процеживать и добавлять уже основную рыбу. С щукой такого можно не делать, а варить бульон сразу из неё. Итак приступим к приготовлению:

Статья по теме: Окунь речной рецепты приготовления: как вкусно приготовить

Простой рецепт

Рецептов нашего рыбного супа довольно много несмотря на скудное вроде количество ингредиентов, но люди умудряются до сих пор придумывать новые и новые. Я же расскажу самый простой. Для него нам понадобится:

  1. Собственно щука, (желательно пойманная вами) 500 грамм, если 550, то ничего страшного).
  2. Среднего размера луковица.
  3. Морковка того же размера.
  4. Клубни картофеля 2-3 штуки, так же средние.
  5. Лавровый лист.
  6. Чёрный перец горошком.
  7. Зелень для украшения.

Уха из щуки ловим сами

Чистим нашу щуку, во время этого процесса будьте осторожны. У этого хищника есть шипы и острые части о которые легко пораниться. Далее отрезаем голову. Также существует рецепт приготовления ухи из головы, про него будет позже. Вы можете подписаться на обновление сайта МегаРыбак и не пропустить самое интересное.

Затем, режем рыбу на куски. Ширину кусков выбирайте сами, я режу от 3х до 5ти сантиметров. Ставим на плиту воду в кастрюле конечно, и в ней полтора литра воды.

Если вы увеличиваете количество воды, то количество продуктов увеличивайте пропорционально. Например, если 3 литра воды- тогда 1кг щуки и т.д

Я воду солю сразу, так она быстрее закипает. Но знаю, что у этого есть противники-это не принципиально, можно солить после закипания. Забрасываем куски рыбы и дожидаемся кипения.

Есть два способа варки бульона:

  • Быстрый.
  • Чтоб потомилась.

В первом случае варим на большом огне 20-25 минут. Во втором, силу огня нужно убавить и томить рыбу, вода в кастрюле должна немного «ходить». Но и время варки конечно увеличивается. Именно такой способ использовала ещё моя прабабушка и уха из щуки получалась безумно вкусной!

Уха из щуки пока варится бульон...

Пока варится наш замечательный бульон, режем лук мелкими кубиками.

Морковь разрезаем мелкой соломкой или трём на крупной тёрке.

Картофель тоже режем соломкой или как хотите.

Вот наш отвар готов, достаём рыбу и процеживаем то что осталось. Это нужно для того, чтобы там не оставалось косточек, чешуи и прочих мелочей. После этого промыть кастрюльку и залить процеженный бульон. Довести его до кипения и положить в него заранее подготовленные овощи лавровый лист с перцем.

Для приготовления этой ухи овощи не обжариваются!

Доводим нашу уху до готовности. Подавать нужно так: выкладываем кусок щуки в тарелку и заливаем ароматным бульоном с овощами. Посыпаем зеленью. Вот и всё. Приятного аппетита!

Заключение

У нас только что с вами получилась отличная уха из щуки. Надо сказать-это не только вкусное, но диетическое блюдо с минимальными затратами. А как вы готовите уху из щуки? Хотелось бы узнать мнение рыболовов. Пишите в комментариях.

С уважением МегаРыбак!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: